学習環境
Environment

さまざまな学びを支える施設・設備

ICTの活用で効果的・効率的な授業
全教室に設置された電子黒板と、全教員が持つタブレット端末を活用し、生徒が視聴覚で理解する教材を使用した授業を行います。
ICTの活用により生徒の興味をかきたて、生徒が思考し表現する機会の多い授業が実現できます。

主体的な学び、創造力を引き出す情報メディア教育センター
新設された情報メディア教育センター(以下EMC)には、主体的・協働的に学ぶ空間AGORA、少人数学習に適したグループスタディルーム、
最新鋭の視聴覚設備を備えたLCホール、個々の学びを深めるライブラリーエリア・メディアブース・自習コーナーなどが備わっており、
授業や放課後などさまざまな学びに応じて活用されています。

学習に集中できる環境整備
全教室エアコン完備により年間を通して快適に過ごせます。職員室周辺に設置の質問コーナーでは学ぶ意欲に全力で応えます。
明るく清潔な新しいトイレへの改修、机・椅子の更新など、順次環境を整備しています。