キャリアプログラム

一人ひとりの夢を実現する進路指導・キャリアプログラム

自身の生き方を考える
次世代型キャリア教育プログラム

本校独自の多彩なキャリアプログラムをはじめ、課題別探究活動や日常の授業など、一連の教育活動を一体化させ、一人ひとりが自身のキャリアプランをしっかりと描けるようにサポート。AI・ロボットの進化や少子高齢化など、激動するこれからの時代を生き抜く力を養います。

生徒・保護者・教員間の
綿密なコミュニケーション

生徒が思い描く自身の将来像と保護者の方の想いをお伺いし、それを実現するための進路や学習プランなどについて、綿密なコミュニケーションを重ねて、いっしょに考えていきます。

進路実現をサポートする
大学との連携事業

東京大学・京都大学や、国公立大学の医学部・附属病院など、さまざまな大学・機関と連携した多彩なキャリアプログラムを展開。

海外留学や海外の大学進学への対応

自習室「サイレント・スタディ・スペース」、映像などにより多面的に学びを深められる「メディアブース」、いつでも先生に質問ができる「質問コーナー」など、本校ならではの充実した施設・設備が、学びをバックアップします。