2018.7.31

あそびとまなびの体験ラリーを行いました

7月29日(日)に本校で、小学生向けイベント「あそびとまなびの体験ラリー」を行いました。
台風12号の接近に伴いどうなることかと思いましたが、無事予定通りに開催することができました。

地域公開1周年を迎えた情報メディア教育センターを中心に、本校の建物を広く使い、20もの体験教室を用意しました。
からだを動かすものや、机上で考えるもの、実際にものをつくるものなどさまざまな体験講座が行われました。

予想をはるかに超える来場数となり、盛況に終えることができました。
案内や準備が行き届かない点もあり、ご来校いただきました方にはご迷惑をおかけしました。いただいたお声は、来年度以降の参考にさせていただきたいと思います。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ご来校いただき、本校に少しでも興味を持っていただいた方へお知らせです。
9月16日(日)に名古屋で行われる私立中学校合同相談会で個別相談ブースを設置します。
7月29日は個別相談の場所を設けておりませんでしたので、この機会にぜひお越しください。
10月14日(日)と11月17日(日)に本校で入試説明会を行います。
ぜひ一度説明会に足をお運びください。お待ちしております。