海外研修
overseas training

英語を学ぶだけではない、さまざまな価値観や文化を肌で感じる海外研修

全生徒を対象に海外研修を2回実施。希望者はさらにもう1回。
複数回行くことで国際感覚を磨き、英語への自信を深めます。

全生徒を対象とした海外研修を、3年次にシンガポール・マレーシア、4年次にセブ島で実施。
現地学生との交流をはじめ、異国での生活体験、現地の日本企業訪問などを行います。
最初の海外での気づきを踏まえて1年間学びを重ね、2回目の海外では1回目にできなかったことを克服するなど、
海外研修を複数回実施することにより、より実践的な英語力、国際的な対応力が身につきます。
世界に向けて視野を広げる第一歩となるだけでなく、自分の英語が通用するという経験が、その後の学習の大きなモチベーションになるはずです。

将来の自分のために
海外研修で視野を広げたい!

鈴鹿中等教育学校の英語の授業はとても楽しくて分かりやすく、自分でも驚くほど成績が上がりました。目標は、いろいろな国の人とのコミュニケーションが楽しめるフレンドリーな人物になること。海外研修では現地の人たちにどんどん話しかけ、歴史やできごとなど、その国のことをたくさん学びたいですね。

英語をしっかり学び、
グローバルに活躍できる人に!

複数人のネイティブの先生がいるので、英語を話す機会がたくさんあり、授業で習ったことをすぐに試すことができます。海外研修では日本と現地の習慣や文化の違いをたくさん探したいですね。英語のスキルをしっかり身につけ、世界中の人たちと切磋琢磨し、世の中の役に立てる人になりたいと思っています。