学校紹介 | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

学校案内

鈴鹿高等学校では一人ひとりを個人として尊重する校風のもと、多彩な選択肢の中から最適な学びを選んで自分の可能性を引き出していきます。
勉学や課外活動・学校行事にのびのび主体的に取り組むことで、建学の精神にある「誠実で信頼される人」をめざし、未来社会を創る有為な人材として心身ともに成長していきます。

クレドとは、ラテン語で信条・志・約束を意味し、信条や行動指針、経営理念を簡潔に記したものです。本校のクレドは、私たちが直面している時代と10年後・20年後の地域社会・教育界を深く考え、どのような役割を為すべきか、どのような人材を育てていくべきかということを、全ての教職員の意見を集約して作り上げました。